제 목 : [旅行]名古屋編
이 름  |     운영자 작성일  |   2022-03-11
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皆さん、こんにちは!ブレントフォンの長田です。

 

今日は日本旅行特集です!今回は私の大好きな、名古屋(なごや)の魅力(みりょく)を皆さんにお届  (とど)けしようと思います^^

 
  

 

 

 

出典:www.hows.jp

 

名古屋は愛知県(あいちけん)の中にある1番大きい都市(とし)で、東京23区()を除(のぞ)くと横浜 (よこはまし大阪市(おおさかし)に次()ぐ全国(ぜんこく)3位の人口の都市です。

しかし旅行となるとあまり人気がなく、2018年度の「都市ブランドイメージ調査(ちょうさ)」では全 国主要(しゅよう)8都市(札幌市·東京23·横浜市·名古屋市·京都市·大阪市·神戸市·福岡市)  の中で、最も「魅力に乏(とぼ)しい街(まち)」という結果になったことがあるほどです。

ですが名古屋ソウル間(かん)は飛行機で2時間ほどですし、格安航空券(かくやすこうくうけん)もた くさんあるのでとってもおすすめの旅行地なんです!

私は韓国に来てから名古屋の魅力(みりょく)にはまり、以前(いぜん)は仕事の休みがある度(たび) 名古屋に行っていました!そんな素敵(すてき)な都市、名古屋を紹介したいと思います!

 

 

 

 

喫茶文化(きっさぶんか):『モーニング』発祥(はっしょう)の地()

 

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出典:https://news.nissyoku.co.jp/     出典: https://www.pinterest.jp/

 

 

名古屋には昔(むかし)ながらの喫茶店(きっさてん)が多いです。そして何と言っても『モーニング』 が最大の魅力です。モーニングとは、朝食の時間にのみ提供(ていきょう)される軽食(けいしょく)で、 コーヒー1杯を注文(ちゅうもん)するとトーストやゆで卵(たまご)がついてきます。毎朝(まいあさ)茶店に寄()ってゆっくりしてから出勤(しゅっきん)する会社員(かいしゃいん)も多いんだとか!

 

 

 

名古屋のソウルフード:ひつまぶし

 

 

                                             

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出典:item.rakuten.co.jp                        出典:https://ohtomo-s.co.jp/

 

 

名古屋に行ったら必ず食べてもらいたいのは、ひつまぶし!ひつまぶしはうなぎの丼(どんぶり)です が、ただの丼ではなく、「一度の食事で二度·三度と楽しめる」んです!

丼を4等分(とうぶん)して、1回目はそのまま、2回目はネギやわさびなどの薬味(やくみ)と一緒に、  3回目は出汁(だし)をかけてお茶漬(ちゃづ)けで、そして最後の4回目は自分のスタイルで。このように色々な食べ方が楽しめるのが、ひつまぶしの魅力です。

私はうなぎが苦手だったのですが、名古屋で本場(ほんば)のひつまぶしを食べてから大好物(だいこ  うぶつ)になりました!個人的なおすすめは、名古屋にある『しら河(かわ)』というお店です^^

 

 

ビールのお供(とも)に最高!:手羽先(てばさき)



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     出典: www.jalan.net                                    出典:4travel.jp

 

 

ビールのおつまみとして最高な、手羽先(てばさき)料理も名古屋の名物(めいぶつ)です。

 

手羽先の唐揚(からあ)げに、甘辛(あまから)いソースが絡(から)まって、とっても美味しいんです! 韓国のヤンニョムチキンを想像(そうぞう)してもらうとイメージしやすいかもしれません。

手羽先のお店はたくさんありますが、私のおすすめは『世界の山ちゃん』『風来坊(ふうらいぼう) です^^

 

 

自由に旅行ができるようになったら、是非(ぜひ)名古屋へ遊びに行ってみてはいかがでしょうか!私 も名古屋へ遊びに行ける日が待()ち遠(どお)しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  여러분 안녕하세요! 브랜트폰 나가타예요.

오늘은 일본여행특집2입니다!. 이번 회차에서는 제가 정말 좋아하는 나고야의 매력을 여러분들께 전하려 합니다.

나고야는 아이치현 안에 있는 가장 도시로, 동경 23구를 빼면 요코하마시, 오사카시 다음으로 전국에서 3번째로 인구가 많은 도시입니다.

그러나 여행으로는 별로 인기가 없어서, 2018년도 [도시 브랜드 이미지 조사]에서는 전국주요 8도시 (삿포로시, 동경 23, 요코하마시, 나고야시, 교토시, 오사카시, 에도시, 후쿠오카시) 중에서 가장 [매력이 떨어지는 마을] 이라는 결과가 적이 있을 정도 있니다.

하지만 나고야 서울간은 비행기로 2시간 정도이고, 저가항공권도 많이 있기 때문에 아주 추천하는 여행지랍니다~!

 

 저는 한국에 오고 나서 나고야의 매력에 빠져, 이전에는 업무 휴가가 있을 때마다 나고야에 갔었습니다!   그런 멋진 도시, 나고야를 소개하고 싶습니다!

차를 만끽하는 문화 : [모닝]발상지

  나고야에는 예부터 찻집이 많아요. 그리고 뭐라뭐라 해도 [모닝] 최대로 매력입니다. 모닝이란 조식    시간에만 제공되는 경식(간식)으로,커피 잔을 주문하면 토스트나 삶은 계란이 따라 나옵니다

  매일 아침 찻집에 들려 느긋하게 보내고 나서 출근하는 회사원도 많다고 해요!

나고야의 소울푸드 : 히쯔마부시

나고야에 가면 먹었으면 좋겠는 것은 히츠마부시! 히츠마부시는 장어 덮밥입니다. , 그냥 덮밥이 아니라, [한번 식사로 , 즐길 있다] 거예요!

덮밥을 4등분해서, 처음에는 대로, 번째는 파나 와사비 등의 고명과 함께, 번째는 육수를 넣어서 오차즈케로, 그리고 마지막 번째는 본인만의 스타일로. 이렇게 다양한 먹는 방법을 즐길 있는 것이 히츠마부시의 매력입니다.

저는 장어를 먹지만, 나고야에서 현지의 히츠마부시를 먹고 나서는 최애음식이 되었어요! 개인적인 추천은 나고야에 있는 [시라가와]라고 하는 가게입니다.^^

맥주와 함께 최고! : 테바사키

 백주 안주로서 최고인 테바사키요리도 나고야의 명물입니다.

 테바사키의 카라아게에 달고 매콤한 소스가 감싸져서, 아주 맛있거든요. 한국의 양념치킨을 상상해 주시면 상상하기 쉬울지도 모르겠네요.  

테바사키의 가게는 많이 있지만, 추천은 [세카이노 야마짱][후라이보] 입니다.

 자유롭게 여행을 있게 되면, 나고야에 놀러 가보는 것은 어떨까요저도 나고야에 놀러 있는 날이 너무 기다려집니다.